PRIVACY

Gentile cliente

La informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, la nostra organizzazione è in possesso dei suoi dati, acquisiti anche verbalmente o tramite terzi, qualificati come dati personali dal d.lgs 196/2003. in conformità a tale norma la invitiamo, quindi, a leggere attentamente la seguente informativa.

Natura dei dati trattati. Trattiamo i suoi dati anagrafici, fiscali, di natura economica, necessari allo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere o futuri. In relazione ai servizi da lei richiesta la società può venire in possesso di dati che il D.lgs 196/2003 definisce “sensibili”, vale a dire idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, o di altro genere, le opinioni pubbliche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso,  filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Per il loro trattamento la legge richiede una specifica manifestazione di consenso da parte sua:qualora fosse sua intenzione accordarcelo, la preghiamo di restituirci firmata l’apposita dichiarazione che troverà in calce alla presente.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

Tali dati verranno trattati

  1. a) per adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi anche aziendali, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell’ordine e della sicurezza pubblica;
  2. b) ai fini della tenuta della contabilità o della corresponsione di stipendi, assegni, premi, altri emolumenti, liberalità o benefici accessori;
  3. c) per il perseguimento delle finalità di salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica dell’interessato o di un terzo;
  4. d) per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria anche da parte di un terzo, sempreché, qualora i dati siano idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, il diritto da far valere o difendere sia di rango pari a quello dell’interessato.

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà esser effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

La informiamo inoltre che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nel DLgs 196/2003, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano:

– trattati in modo lecito e secondo correttezza;  raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; esatti e, se necessario, aggiornati;

– pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

La informiamo altresì che,ferma restando la richiesta del Suo consenso nei casi previsti dalla legge, il predetto trattamento dei dati personali inerenti, connessi e/o strumentali al Suo rapporto di lavoro subordinato, potrà essere effettuato:

  1. a) da Società, enti o consorzi che forniscano a questa Società servizi elaborativi o che svolgano attività strumentali a tale servizio;
  2. b) da soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria, nonché di contrattazione collettiva;
  3. c) da soggetti ai quali la comunicazione dei Suoi dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale alla gestione del rapporto di lavoro subordinato.

Diritti dell’interessato

Informiamo infine, che il DLgs 196/2003 conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti. In particolare; l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o no di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può, altresì, chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggior­namento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Le facciamo presente inoltre che “l’eventuale rifiuto di rispondere”, al momento della raccolta delle informazioni, può comportare l’oggettiva impossibilità per questa società di osservare obblighi di legge e/o di contratto connessi al Suo rapporto di lavoro subordinato.

Titolare e responsabile del trattamento è la sig.ra TAGLIENTE ADDOLORATA

 

Consenso al trattamento dei dati

Ai sensi dell’art. 23, del Codice della Privacy, acconsento al trattamento dei miei dati personali, sensibili e non, secondo le finalità e con le modalità sopra indicate. Acconsento inoltre alla diffusione degli stessi dati quando tale diffusione sia necessaria per l’espletamento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento, da una normativa comunitaria e comunque liberamente nell’ambito del mio rapporto di lavoro dipendente.

Dichiaro inoltre di essere stato informato per iscritto e verbalmente dei diritti a me spettanti di cui al Titolo II articoli dal 7 al 10 del nuovo Codice della Privacy.